mercredi 25 février 2015

Granola érable et orange


Vraiment un énorme coup de coeur pour ce granola! J'ai eu hâte au déjeuner en semaine c'est pour tout dire! Parce que la semaine j'ai vraiment de la misère à manger le matin (la fin de semaine je prends mon temps alors j'ai le temps d'avoir faim!He!) et je me retrouve à 10h30 à avoir un petit creux. Tranquillement je me trouve des trucs. J'ai abandonné l'idée de me lever plus tôt...je suis vraiment le stéréotype de la paresseuse le matin et je suis aussi un peu grumpy. Pi malheureusement je suis aussi mégaaaaaaa dans la lune, pas du tout réveillée, genre mettre le lait dans l'armoire, oui oui j'ai déjà fait ça! Tout ça pour dire que pour que je sois un tant soit peu excité par mon déjeuner c'est genre un exploit de la vie. Rien de moins. J'ai vécu ce moment aussi avec les recettes de gruau de Kim, alors rien d'étonnant que la majeure partie de mon inspiration provienne d'une de ces recettes de granola! Avec une touche de Gabrielle aussi! 

Alors voici la petite merveille qui sera assurément refaite!

Ingrédients
  • 2 tasses flocons d'avoine
  • 2 tasses riz soufflés
  • 1/2 tasse sirop d'érable
  • 1/3 tasse d'huile de coco (vous pouvez aussi prendre la même quantité de beurre)
  • 3/4 tasse d'amandes hachées grossièrement
  • 3/4 tasse de pacanes hachées grossièrement
  • 1 paquet de dattes medjool de 226 gr. (ou environ 3/4 - 1 tasse)
  • 1/2 c. thé de sel
  • 1/2 tasse de copeaux de noix de coco non sucré
  • zeste de 2 oranges


Préparation
  1. Préchauffer le four à 300 F et tapisser une grande plaque de papier parchemin.
  2. Couper les dattes en 4
  3. Dans un grand bol mélanger tous les ingrédients sauf l'huile et le sirop
  4. Dans une petite casserole, chauffer l'huile de coco à feu doux, ajouter le sirop d'érable et bien mélanger à l'huile de coco fondu
  5. Incorporer le mélange d'huile au mélange sec. Bien mélanger pour bien enrober le tout.
  6. Verser sur la plaque et bien répartir. 
  7. Cuire environ 45 min ou jusqu'à ce que le mélange devienne doré et croustillant, en remuant de temps en temps.

vendredi 6 février 2015

Inspiration – Activités pour la St-Valentin

La St-Valentin approche et pour faire un peu changement j’avais envie de vous proposer des idées d’activités à faire, autre qu’aller au resto! J’ai voulu des activités qui permettent de passer un beau moment en amoureux, sans que ce soit trop cher ou trop compliqué!

Une soirée cinéma dans le confort de votre salon 
Bin oui un classique! Mais je trouve que c’est toujours bin chill! Pi vu que c’est la St-Valentin, moi j’opterais pour que chacun des 2 choisissent un film, comme ça pas de chicane et vous allez aimer au moins un des 2 films tout en faisant plaisir à l’autre. Vous trippez tous les 2 sur une série télé, alors optez pour une écoute d’émission en rafale dans ce cas là! 


Et pourquoi ne pas vous préparer un bon plateau de fromages avec une bouteille de vin pour agrémenter cette belle soirée là? 

Source (pi Oh my god que j'ai aimé ce film là!)

Randonnée en raquette
J’aime bien les activités de plein air et je trouve que ça se fait toujours bien en couple, alors la raquette je trouve que ça s’y prête bien J Vous prenez de l’air ensemble, profitez de la nature, ça peut juste être gagnant! Au retour faites-vous un bon chocolat chaud et une belle soupe à l’oignon ou même une fondu.

Il y a vraiment des sentiers pour tous les goûts et tous les niveaux sur le site de Lanaudière 

Si vous préférez il y a la Sépaq qui propose aussi des belles randonnées pédestres (donc si vous n’avez pas de raquette ça peut être une belle option) 



Il y a cet événement organisé par Victoriaville que je trouve aussi vraiment trop l’fun! Randonnée de raquette au clair de lune avec feu et vin chaud #MeVoilaCharmé. C’est le 21 février par contre, mais bon sérieusement on s’en fou un peu!  
Source
Soirée de gamer 
Vous êtes des gamer dans l’âme (ou pas), alors faites-vous plaisir en jouant à des jeux (vidéo ou de société, c’est comme vous préférez!) que vous aimez, mais pour lesquels vous n’avez peut-être pu autant de temps qu’avant pour jouer. Vous pouvez même en profiter pour aller vous acheter un nouveau jeu. C’est peut-être un peu la vie en beige, mais sérieusement ça fait du bien des fois! Pi pour agrémenter tout ça, allez vous choisir des bières de microbrasserie à goûter en même temps! 
Source
Faire du patin

Ça aussi c’est le genre d’activité qui peut être vraiment le fun si vous avez envie de sortir de chez vous un peu. Je vous propose le Canal Rideau à Ottawa qui est vraiment une magnifique patinoire avec bien entendu des breuvages chauds et des queues de castor! De jour, comme de soir ça peut être très beau!

Et finalement les sentiers glacés du Domaine de la forêt perdue. Une patinoire en forêt, avec des petits animaux à nourrir et tout, tsé sérieusement c’est cute! 

J’espère que je vous ai inspiré un peu pour votre St-Valentin et que vous passerez un beau moment avec l’être aimé! BTW si vous avez le goût d’aller vous claquer une bonne bouffe au resto pi un film au cinéma, c’est bin correct aussi hein!
Source


Bonne St-Valentin tout le monde, pi juste pour jaser, tu vas faire quoi toi à la St-Valentin?

mercredi 4 février 2015

Galettes avoine et pomme



Ça fait un moment que cette recette traîne avant que je la publie enfin. Depuis octobre dernier je dirais! Pourtant je l'ai vraiment aimée! Des belles galettes santé qu'on peut prendre pour déjeuner ou en collation. Je suis une accro aux galettes, alors me voilà comblé :) Des pommes, des noix, des flocons d'avoines, je ne vois pas mieux ;)


Ingrédients
  • 2 tasses de flocons d'avoine 
  • 1 1/2 tasse de farine de blé entier (j'ai mis 1 tasse de farine de blé entier et 1/2 tasse de farine d’épeautre)
  • 2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 2 oeufs
  • 1 tasse de lait
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 1/2 tasse de pommes, hachées finement (j'ai pris la râpe à fromage)
  • J'ai ajouté 1/2 tasse de pacanes haché


Préparation
  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C)
  2. Beurrer 2 grandes plaques à biscuits ou les tapisser de papier parchemin.
  3. Dans un grand bol, mélanger les flocons avec la farine, la cannelle, la poudre à pâte et le sel. 
  4. Dans un autre bol, fouetter le sucre avec les œufs, le lait, le beurre et la vanille. 
  5. Verser sur les ingrédients secs et parsemer des pommes et des noix et remuer juste assez pour humecter.
  6. Laisser tomber la pâte à raison de 1/4 tasse par biscuit sur les plaques à biscuits à au moins 2 po de distance. 
  7. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  8. Laisser refroidir sur les plaques à biscuits 2 minutes

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