samedi 6 septembre 2014

Gruaux bleuets crème et citron


Après plusieurs semaines d'absence, me voila enfin de retour :) Retour de voyage dans un nouvel appartement et donc pas mal de choses de faire, mais c'est pour le mieux! Le pire dans tout ça c'est que j'ai cuisiné pas mal, mais je n'avais jamais le temps pour venir publier ou prendre des photos :P

Cette recette je l'ai faite au début de l'été, mais je la trouvais appropriée pour aujourd'hui. Septembre montre son nez, mais on est encore dans les températures estivales. Alors voila un bon gruau réconfortant comme l'automne, mais aux saveurs fruités et fraîches. Pour me faire des provisions pour la semaine j'ai décidé de faire la recette pour 4 portions ;)

J'ai adoré cette recette que je referai sans faute :) Kim m'a vraiment donnée sa maladie des gruaux je crois.. 


Ingrédients (4 portions)
  • 2 gros oeufs
  • 3/4 tasse crème 10% ou 35% (ou belsoy)
  • 1/2 tasse de yogourt à la vanille
  • 2 c.à soupe de cassonade (j'ai remplacé par du sirop d'érable)
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • Le zeste finement râpé d'1 orange (j'ai remplacé par le zeste d'un citron)
  • 2 tasse de flocons d'avoine
  • 1 tasse de bleuets (ou tout autre petits fruits, moi j'ai fait moitié framboise) frais ou congelés

Préparation
  1. Préchauffer le four à 350 F. Bien beurrer les ramequins.
  2. Dans un bol, battre les oeufs et, tout en continuant à battre à l'aide d'une fourchette, ajouter la crème, le yogourt, la cassonade et la vanille. Râper le zeste au dessus du bol.
  3. Ajouter les flocons d'avoine et bien mélanger. Puis, au dernier moment, ajouter les bleuets congelés et mélanger tout juste pour les incorporer.
  4. Diviser la préparation et la verser dans les deux ramequins, enfourner et cuire de 25 à 35 minutes.
  5. Servir avec un peu de crème ou de yogourt et quelques bleuets.

Source: Fait avec amour / Les aventures culinaires de Kiki (En passant, c'est pas mal joli le nouveau nom de ton blog Kim!)
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