mercredi 30 avril 2014

Courge spaghetti Tomates et Fleurs d'ail

Je peux officiellement dire que j'ai survécu à mon premier rush d'impôt! Vraiment intense, vraiment pas reposant, pu de vie pendant quelques semaines, mais j'ai appris beaucoup! La vrai vie et ce qu'on apprends à l'école, ça ne se ressemble pas bin bin meton :P Avec des journées de 11 heures de job j'ai malheureusement dû coupé dans les bons plats maisons et je suis bien heureuse de retomber à la normale! Bref, ça faisait un petit moment que j'avais fait cette recette et que je voulais vous la présenter. Et bien c'est ce soir que ça se passe. C'est pas mal improvisé, mais les quantités sont assez justes! Pour ma part j'ai beaucoup aimé et c'est en plein mon genre de repas. Ça se fait rapidement et c'est savoureux. Je ne réinvente rien avec ces saveurs, mais justement c'est gagnant ;)
Ingrédients

  • La chair d’une courge spaghetti (la mienne était une petite pour 2 portions environ) (voir ici pour la cuisson de la courge)
  • Entre 15 et 20 tomates cerises coupées en 2
  • Environ 2 c. thé de fleurs d’ail (selon vos goûts) (ou environ une gousse d’ail) 
  • 2 c. table de basilic frais haché
  • 1 c. soupe de beurre (vous pouvez remplacer par de l’huile d'olive si vous préférez!)
  • 2 c. soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • Parmesan au goût pour la garniture

Préparation
  1. Faire chauffer l’huile et le beurre à feu moyen et y ajouter les tomates et la fleur d’ail
  2. Faire cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les tomates ramollissent
  3. Ajouter la chaire de courge, le sel, le poivre et bien mélanger (ajouter un peu d’huile si nécessaire)
  4. Ajouter le basilic à la toute fin pour le mélanger avec la chaire de courge
  5. Servir et garnir de parmesan



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